На покров...

Павел Добролюбов
Константинополь, окраина города,
Стоит вдалеке Божий храм.
Со всех сторон  движутся вороги,
Разграбить, убить - у них план.

А в храме  народ , люди в ужасе,
Юродивый с ними Андрей.
Всё ближе враги, тучей кружатся,
И радостных нету вестей.

Спаси от беды Богородица,
Никто нам не в силах помочь.
Стоят люди, плачут и молятся,
За окнами тёмная ночь.

- Смотрите, - Андрей тихим возласом,
Смотрите, ведь это Она!
Под куполом, прямо по воздуху,
Сама Богородица шла.

С Ней рядом Предтеча шёл с посохом,
Шагал Иоанн Богослов.
Сняла с головы Матерь Божия
Свой шёлковый дивный покров.

Раскрыла Царица Небесная
Над всеми святой омофор.
История эта чудесная
Хранится людьми до сих пор.

Ушёл недруг, в страхе и потерянно,
Так был народ Божий спасён.
И мы люди русские, трепетно
Предание это несём.

- Спаси нас, Святая Заступница,
И нас окружили враги.
Россия со всех сторон губится.
Погибнуть не дай, помоги!

Враг с Севера завистью дуется,
И с Юга вражина  встаёт.
На Западе ворог беснуется,
Восточный враг слабости ждёт.

И в доме у нас неурядица,
Бардак, всё идёт кувырком.
История вновь повторяется,
И может опять грянуть гром.

Россия , окраина города,
Всё также, тогда и сейчас.
Со всех сторон движутся вороги,
Покрой Богородица нас.;

Каждый день в стихах.
Добролюбов П.
Октябрь 2023.