О, музыка, ты миром правишь!..

Надежда Ансеева
Одарённость! - Дар от Бога!
Постарайся не терять
Чувство музыки и слога,
В коих звуками пленят
Ритмы вальса иль мазурки,
Песен чуткие стихи,
Чтобы слиться с Жизнью гулкой
То мелодией тоски
О любви двоих в разлуке,
То вдруг ритмами Побед,
Когда в марше чётким звуком
Отпечатываешь след!

Трель пастушья с пеньем птицы
Вдруг сольётся на лету
И, мгновенно в песнь сложившись,
Понесётся на ветру!
Музыка! Ты миром правишь
Самых нежных, тонких чувств,
А со словом в сплаве станешь
Жанром лучшим двух искусств:
Сколь живут, столь ПЕСНЕЙ славят
Наш неповторимый мир!-
Жизнь, Добро и Сердца память,
Не приемлет лишь сатир.
      --------------
 Одаренность!- Дар от Бога!
 Постарайся не терять!-
 Чудной музыкой эклоги
 Бесконечно пусть звучат!