Только б знать, что лето когда-то придёт на порог

Юлия Колмогорова
Только б знать, что лето когда-то придёт на порог,
И осыплется снег с голубиных продрогших крыш.
Этот мир был всегда к тебе беспощаден и строг,
На огромной планете в бездну со всеми летишь.

А ведь где-то июль, тишина, река, и камыш,
И довольно прищурясь, фыркает угольный кот.
Ты, болтая босыми ногами, на пирсе сидишь...
Знаешь, это время однажды, конечно, придёт.

И когда усталые зв;зды погаснут навек,
А на самом востоке зардеется солнечный край,
И душа, ощутив высоту, начнёт свой разбег,
Это лето уже на пороге. Ему открывай!