Шутливый разговор

Геннадий Сундуков
Валя, значит Валентина,
Мы ведь «старые» друзья,
Маслом писана картина...
Веришь нет, доволен я!

Тем, что стали мы друзьями,
Что нашлись в толпе такой.
Понимаешь, тут с годами,
Различаешь кто чужой.

Поглядев одно лишь на фото,
На аватарке твоей,
Сразу понял: — Эта, кто-то,
Кто подругою моей

Станет точно и хорошей,
Вот судьбу благодари.
Не найдёшь нигде похожей,
Хоть тут сутками ори!

Но никто не отзовётся,
Блохина у нас одна.
Помнишь, в песне как поётся?
— Дева красная она!

Я шуткую, без обиды.
Ведь друзьям, я очень рад!
— Да, пошёл ты... — Вы идите...
— Так сказал, один мне гад.

Не пугайтесь, для контраста,
Эти строки написал.
А себе сказал я: — Баста!
Всех девчонок напугал!

Потому угомонился,
Пошутил и будь здоров.
Ты бы лучше постыдился...
Наломал сколь, видишь, дров!

Вот, как видишь Валентина,
Подружилась мы с тобой!
Вот такая вот картина...
Человек я, не плохой!

Похвалиться... Кто похвалит?
Скажет правду обо мне.
А скорей всего охает...
— Мол, хорош, как спит к стене

Своим зубками... То тихий.
Можешь смело проходить.
При условии, что сытый...
Я изволил пошутить.

Рад, конечно, нашей встречи,
Дружбе нашей, здесь с тобой.
Заходи, я слезу с пЕчи.
Покряхчу... Тебе со мной,

Я надеюсь, будет славно,
Сколь подруг здесь у меня!
Я считаю Валя, главно,
Тебя вижу у себя!

В нашу группу  ты вступила?
Это просто зашибись!
Тебя тоже полюбила...
Многих знаешь в ней, кажись!

Мы живём семьёй единой,
Размещаем темы в ней.
В повседневщине тоскливой,
Лучик света... Всё, о'кей!

Я пошёл, работать надо.
На минутку заскочил.
Новый друг, душа как рада...
Всех, наверно, удивил

Многословием и шуткам...
Мне пора и уходить.
Нет. Работаю не суткам...
Мне в семнадцать, дома быть!