Лондонские картины

Галина Молокоедова 8
Туманный Альбион, мерцающие зори
Художник бог запечатлелэмоуии людей
Что между прочим волей обладая
Стори
Творили судьбы непонятные неволе.

Упавшие сердца деяния и вера
В неведомых краях удела
Внезапно в Индии нашлись
И жестко сторицей отозвались

Не виден смысл идей и судеб
Их не понять простым умом
Но и в традициях и судьбах
Охрана севера альков.

Гольфстрим лелеет теплотою неги
И совершенства южные широт
В промозглом климате и настроеньи
Романтикой и вдохновением поет

И краски яркие прозрачный
И масло дышит высотой
Сюжетов и портретов гордый, строй
Нам повествует о былом

Какие лица, взгляд, осанка
Какой задумчивости черт
Светится мыслью и идеей
Столь знаменательный портрет?!

Вельможа ли актриса, дети
Пейзаж далекой старины
Ли натюрморты позолоты
Искусства атрибута Англии сыны...

Художник мир и души наизнанку
Сто не сюжет, то блеск- война
То ль мнений общества ли настроений
Иль гения художника и вера и хула..

Туманный Альбион амбиции короны
И фабрик смок неумолим
И гений и талант тревоги
Народа непокорность,пыл

Все как отраженье зеркала
Все ведомо и зрима
Толпа ли созерцая, медлит
Иль проходит безразлично мимо

Картины галереи и музеи
Особый мир особых настроений
Хранилище и судеб и культуры
Художники как вестники из прошлых бурей...