18-е марта

Климов Михаил Борисович
Я помню восемнадцатое марта,
Скупой слезой окончен давний спор,
Свободной вольной Украины карта,
Легла под вражеский отточенный топор.

Там не было ни выстрелов, ни чести
Стыдливо войны прятали свой лик,
А в уши толп лились потоки лести,
И в сердце нашем тихий безнадежный крик

И дома нет. Висят чужие флаги
Чужих вождей и клоунов парад,
Не набралось у нас тогда отваги,
Отправить полчища врагов назад.

Но ход историй поражения не знает
Пройдут года, и желто синею стрелой,
Свободы флаг победно воссияет,
Над крымскою украинской землей