Как я любил 076

Дмитрий Алексеевич Никитин
 
               
Как я любил до дрожжи,
Как спать не мог, крича во сне,
Как я краснел, при ней наедине.
И взгляд свой отвести не мог.
 
Как мчал всегда и всюду к ней.
Я мчал . Я не жалел коней.
Я не жалел себя, как многие жалеют.
Уйдя в гордыне проч .

Как я любил до слёз.
В груди ж стучали  барабаны.
И я дышать не мог .
Всё думая о ней одной.

Как я мечтал о нас двоих.
Как лучшим быть хотел.
И мысли лишь о ней,
Мне придавали сил .

Как я терпел, насмешки и упрёки,
Боясь расположение потерять.
Боясь её обидеть невзначай .
И боль её ,собою заглушая.

Как я игрушкой был наивной.
Я был лишь глупым истуканом,
Который нужен для насмешек,
Который промолчит опять в себе.

А я хотел быть лучшим для неё.
И верил, что она увидит наконец.
Кто душу ей свою, подарком подарил.
И уж не в силах ей сопротивляться .

А я всё ждал ,и верил, как обычно,
Как в первый день, и в первый взгляд
И пусть прошло уж много лет
Я всё же жду, и что лукавить - верю...

До боли, до дрожжи, до слёз .
Как не было всех этих долгих дней.
Скучаю и тоскую . Не так ,как прежде,
Но ещё сильнее ....