Пёс и море

Белобородов Алексей Сергеевич
Берег рёберных волн,
Смесь песка и щетины,
Исполинов-веков
От секвойи до льдины.
Рёбра ловко хватает
Находчивый пёс,
Опуская в пучину
Свой вяленый нос.
Языком лижет пену -
Корабельную соль,
Что со дна рассыпает
Подводный король.
Пёс наивен и ласков
Привязанно к морю,
И под шум от прибоя
Лает и воет.
Вокруг чайки нервозные
Снова халтурят,
И зеваки пугливые
С ревностью щурят.
Море псу "по колено"
И по щуплую шею,
Он промок без остатка
Но о том не жалеет.
Вот игрушка, забава,
В догонялки с волнами,
Хвостом слева направо,
И ракушки зубами.
Есть собачье счастье,
Много ли в жизни надо:
Ветер в шерсти и пасти,
Да морская прохлада.
Он бродячий, но верный,
Его жизнь на повторе,
И ведут ежедневно
Следы пса к его морю ....

24г