Видал видок - сказал Витёк...

Павел Добролюбов
Я побывал в норе Шнура
Напротив Третьяковки.
Там с крыши видели Петра
И платные парковки.

" Видал видок? -   сказал Витёк, -
Культурная халтурка."
Экскурсионный ждёт денёк,
На воздухе прогулка...

Конечно, вид не описать ,
Жирует лжебогема.
Ну, ладно, что их осуждать?
Под Богом ходим все мы...

Витёк кричит: "Дай электрод."
Схватив ручную сварку,
Антон, как тот Вандам Жан Клод,
Метнулся, будет жарко...

Мы навели там марафет
Болгаркой, краской, сваркой.
В обед остались без котлет
И без погоды жаркой.

Так день прошёл, он был не прост.
Лил дождь, дул сильный ветер,
Зато увидел Крымский мост,
Шнура так и не встретил...

Каждый день в стихах.
Добролюбов П.
Октябрь 2023.