Держи равновесие

Татьяна Летнева
Дождались наконец. Холода пришли. Зима.
Скомкались павшие листья, склеились льдом.
Ноги деревьев первыми засыпают снега.
Земля глубокие корни держит теплом.

А внезапно выпавший снег белизной красит.
Дни плетутся вереницей, вертят хвостом.
На зимних кухнях белокочанную квасят.
Лёд за окном хрустит солёным огурцом.

В леденцы - ледяные дожди и сосульки,
Заморозить бы равнодушия серость,
Губами шального ветра, беду - в свистульки.
Непонимание перевернуть в смелость.

Гололёд, так неустойчиво, страшно упасть,
Жизнь стала похожа на зеркальный каток.
Приземлишься? Или скатишься бездне в пасть.
О, равновесие! Осторожность и рок.