Москва БелоСнежная

Евтеева Наталья
Все мело и мело, засыпало дома и машины,
Телебашни Москвы затерялись в густой пелене.
И прохожие шли по колено в снегу по Неглинной,
Что Гостиный и ГУМ? - даже Кремль утонул в белизне!

Снег валил и валил, хлопья густо и быстро кружились,
И казалось не будет конца в этой длинной зиме.
Сыпал снег. Очертания города в нем растворились,
Все закрыла метель, все исчезло в Столице – Москве.

Серо-белым легли акварельно-прозрачные краски,
Полумраком размыла метель силуэт площадей,
И Столица застыла в вечерней негаданной сказке
Миллионом машин и дорог и домов и церквей.

А наутро – мороз! Ослепительным солнечным светом
Заискрились в лазури небес золотым купола,
Как невеста, Москва: парки, улицы белым одеты.   
Все сияет! И высится Спасская башня Кремля.

07-08.02.2024.