Песня юродивых к Первому мая

Денис Патрушев
Приближается Первое мая
И готовится бал-маскарад.
Не хочу я идти, не желаю
На разнузданный этот обряд.

Демонстрацией выйдет на улицы
Титанически гордый парад,
Перед этим ночною безумицей
Будет буйный, жестокий обряд.

И во мраке пугающей ночи
Они воюще провозгласят
Что рабы - это как бы герои
Что весь мир этот грешный творят.

Но трещит на ветру надрываясь
Его старый, прогнивший каркас.
И теряет адептов не справясь
С управлением злой Карабас.

Рассыпается эта конструкция
По Весне и в году Дурака
Христианским Священным Безумием
Мы наносим по ней тумака!

Сатанинскому гордому празднику
Объявляем тотальный бойкот,
Не пойдём на парады, а ночью
К нам Наш Бог в чудесах снизойдёт.

Параллельно бунтуют два праздника -
Сатанинский и Наш, озорной
Против злобы цинично направленный,
Мы покажем что праздник их - злой!

Мы на празднике нашей Свободы
Эпифанию Жизни споём,
Им покажем что труд - это рабство,
Маета, скукота день за днём.

И банальность греховного мира,
И насмешка над Богом Живым,
И служение, рабство кумирам -
Порожденьям идей Сатаны.

В демонстрациях провозгласили
Коллективный грохочущий мир,
В доминантную материальность
С пьедестала толкнул их кумир.

А сакральную парадоксальность
Затравили насмешкой, угрозой...
И в итоге там правит банальность,
Обнажённая голая проза.

Потеряли и дымом рассеяли
То что было им значимо, жизненно;
Запылали они волокитою,
Их желания мелочно-низменны.

И томятся они в этом жаре
Задыхаясь в удушье страстей,
Заключают союзы в угаре,
И в угаре рожают детей...

Меркантильное, подлое свинство...
Сатана среди них правит бал.
Кто настолько горячий до риска
Что сорвёт весь его карнавал?

Выходи наш герой, не стесняйся
И на видное место взойди
И над миром глумясь насмехайся
И бессмысленность всю прекрати.

Пусть Всевышний и Чистое Небо
Сквозь тебя как Огонь говорит!
Людям хочется Зрелищ и Хлеба!
Насыщай голод Жизни у них!

Начинаются новые танцы,
И в себе они Правду несут...
Это вызов. Придут иностранцы
И как странники Нечто внесут...

Это Нечто насытит Покоем,
И Законом который велит
Приготовится яростно к бою,
Быть спокойными точно гранит.

Это Солнце в себе обнаружив,
Просиять обнаружив Покой
И уйдя в глубину обнаружить
Что мы можем вести за собой.