Прилетели воробьи

Леонид Митенев
-К нам сегодня в гости
Прилетели воробьи.
Слава Богу,что они-
Живы серые комочки,
А не на погосте.
-Прилетали в январе
Снегири и свиристели.
И синицы песни пели,
На вчерашней на неделе.
-Воробьи в лесу сидели-
Чем питались,что там ели?
Шевелятся еле-еле.
-Да чего вы в самом деле
На миноре то запели?
Мысли окаянные...
Вы с утра не очумели-
Или вовсе опьянели!
Копошитесь пьяные.
      09 февраля 2024 года.