это все сказки

Роксана Радова
Это все сказки - о жизни и смерти, и о воде,
о страхе, о чуде, о небе и пустоте.
Словесная эквилибристика перед ликом тьмы -
единственная панацея от молчаливой зимы.

Страхи всего лишь слово из маленьких букв,
такими же очерти обережный круг,
из праха и краха слово смело свое неси,
под танцы и песни, под разудалый свист.

Неси пред собою слово как щит и меч,
как супергеройский плащ, добавляющий плеч,
будто лампадку странник, бессмертный в своем пути,
и помни, таких как ты - тьма вовеки
не
победит.