Мы не виделись, господи

Елена Хвоя
Мы не виделись, господи.
Ты когда приходил?
Ты копеечкой пропасти
предо мною мостил.

По утрам, рано раненым,
на цветы ты дышал,
на окне что оправлены
были в тысячи жал.

Мы не виделись, господи,
но повсюду, всегда
кто-то сдерживал лопасти,
что тянули в года.

Лёд в реке белокаменной,
где промоины синь,
замерзавший от пламени,
ты опять замостил.

Над болотами гнутые…
Я шагала с шестом,
шла с мозолями вздутыми,
лёгкость в весе ином!

Мы не виделись, господи,
сколько ты дал мне сил?
Я жила по наитию,
сколько раз окрестил!

Сколько ложью заправленных
мне тянулись помочь?
Ты спасал от лукавленных ,
ветром пел: “Обесточь!”

Вновь сермяжная луковка,
поутру на восток.
Вновь душою заправлена
под небесный цветок.