Ожидание...

Казанцева Ольга
А матери волнуются,
   и жёны письма шлют,
Рисуют дети папку
   и ждут, ждут, ждут...

А где-то там, за ленточкой,
   ребятам снятся сны,
Где у костра все вместе,
   в тумане у реки.

А матери стараются,
   девчата сеть плетут,
Вплетая в сеть молитву
   и ждут, ждут, ждут...

Слезинки, словно росы
   и мысли, стая птиц,
Вот, снова сеть готова
   Уральских "кружевниц"

А матери и жены
   у Бога просят сил,
Защиты всем мальчишкам,
   чтоб каждый жил, жил, жил...