Ну что ж, февраль...

Юлия Вихарева
Ну что ж, февраль. «Достать чернил и плакать…»,
Глазеть в стекло на неба рыхлый лён
И как в его податливую мякоть
Ветвями впился старый чёрный клён.

Считать ворон, кружащихся у бака,
Считать, что дело движется к весне.
Считать, что выбрал лучшую собаку
(Которая смешно сопит во сне).

Считать, что всё наладится. Бесспорно!
Убрать чернила, слёзы осушить.
И, кутая простуженное горло,
Дожить до марта. В общем, просто жить.

Обычно жить – такие планы нынче -
Под снег, которым всё заметено,
Под вьюги, что клубятся, жалко хныча,
И лбами слепо тычутся в окно.

Февраль, ещё чуть-чуть с тобой протянем,
Но буду до предельности честна:
Мы разойдёмся разными путями
На точке с указателем «весна».

09.02.2024

примеч. "Февраль. Достать чернил и плакать" (Б.Пастернак)