Не всё возможно выразить словами

Надежда Миночкина
Не всё возможно выразить словами,
Но если чувства, пробуждаясь, рвутся ввысь,
К вершинам  с белоснежными коврами,
Рисуй, смелей за кисти с красками берись.

Пиши картины, словом оживляя,
Рисуй карандашом, наброски вновь твори,
И  Красотою сердце наполняя,
О вечной сути совершенства говори.

В энергии Любви живёт природа,
Цветопоэзия скрепляет красоту
Для роста  Света, крыльев у народа,
И  устремления души на  высоту!

Размышления о картинах М. Ю Лермонтова

"Одновременное воздействие слова и цвета,  если цвет гармонирует с поэтическим словом,  углубляет художественный образ, превращает стихи в своеобразную цветопоэзию" .
(из статьи о С. Н. Рерих)
....
Пифагор говорил, что каждая планета космически звучит своим основным тоном.Тем более можно утверждать,что каждый герой красоты на Земле звучит своим особым космическим тоном , и ничто не может сравниться с красотой этого звучания.
Так дыхание огненной Красоты веет и в картинах М. Лермонтова и в его стихах.

На фото картина М.Ю. Лермонтова
"Кавказский вид с Эльбрусом".
1837 год. Масло.