Стимул

Алексей Окулов
Разочарован маленьким окладом,
Спешит куда-то доктор без аптечки,
А я растаю под случайным взглядом
Твоим, как снег с ботинок возле печки.

На небе пересменка, между прочим,
И участковый бросил свой участок,
Давай сегодня рифмы раскурочим,
А то они приходят слишком часто.

Без них спокойней, и, возможно, лучше,
Давно не в радость их тревожный шелест,
А я живу от смерти до получки,
Потом назад. Представьте, что за прелесть!

На небе перекличка, между делом,
Но, как-то всё досадно и уныло,
Душа в боях за счастье поседела,
А сердце в ожидании заныло.

Искать глаголы больше не прокатит,
Я календарь на старость передвинул,
На пару лет меня, пожалуй, хватит,
А что потом? Потребуется стимул.