с зимою на вы

Даша Барбарич
на моей планете снова холодно:
пришлось надеть колючие носки,
пошмыгать носом, и надеть на голову
шапку с шерстью снятою с овцы.

пришлось напялить нелюбимый свитер,
пришлось искать из замши сапоги,
пришлось со вздохом разбирать комоды:
мне всё не в пору, всё опять полнит.

мне трудно защищаться от мороза:
я, кажется, с зимою лишь на «вы»,
она нещадно щиплет красный носик,
и выбивает всех из колеи.

я вру, здесь речи о зиме и быть не может:
я в январе порой свечусь теплом.
я про ту зиму, что меня тревожит,
когда она нещадно входит в дом.