Псалтырь, как средство борьбы

Олег Ковалёв Украина
Господь разоряет совет языков
и отметает от людей худые мысли.
Чтоб враг не сделал из души рабов,
псалтырь - защита нам в духовной жизни.

Святой Давид врагами был гонимый,
псалом 142 читал он зачастую.
Пред сатаной он был непобедимым,
псалтырь - его защита напрямую.

Чтоб помощь Божья от души не отходила,
совет Амвросия:" Читайте 90-й".
Псалтырь для многих зрение открыла,
чтоб взгляд ко Господу не оказался чёрствым.

Матерь Божья подавала Свою милость,
кто читал псалом 70-й и девятый.
Какая бы беда с душою не случилась,
путь Господом был навсегда объятый.

Псалмы читать нам нужно чаще,
бить супостатов именем Христа.
Амвросий знал, что никакой злосчастный "ящер"
не возмутит нам душу при чтеньи  псалтыря.