Мой дружок. Стих для детей

Людмила Зай
Яркий солнечный денёк,
Солнышко блестает.
Ну, а пёсик, мой дружок,
В доме почивает.

На ковре он сладко спит,
Иногда вздыхает.
Во сне лает и бежит,
Дом свой охраняет.

После сна, он в огород
Бегает охотно.
Ёжик там давно живет,
И чувствует вальготно.

Но мой маленький дружок
Ёжика гоняет.
Выгоняет на лужок,
Зубками хватает.

Ёж свернувшися в клубок,
Выпустил иголки.
Пёсика привел он в шок!
Слишком ёжик колкий.

Окровавивши свой рот,
Долго громко лает.
Я решила от забот,
Пёсика избавить.

Отнесла ежонка в лес,
Там ему вальготно.
Пусть мышей в лесу он ест
И живёт свободно.

4.02.2024г
Людмила Зайцева