Мудрое изобретение

Олег Ковалёв Украина
Изобретенье мудрое - Псалтырь Давида,
доставляет для души любовь и благо.
Для христиан дорога к Господу открыта,
с надеждой, верою и Божьим Страхом.

26-й псалом врага отгонит в миг,
почувствуешь от Бога утешение.
Псалом 39-й - стена и мощный щит
и бес не в силах вести душу в искушение.

Псалтырь по сути Промысел Господень,
душа, как ученица в обучении.
Чтоб не было мучений в преисподней,
Бог даст защиту при её прочтении.

Псалом 101 отгоняет с души ропот,
уныние, когда придёт тоска.
Для  радости духовной 102-й не в робость
и помощь Божья будет к нам близка.

Псалтырь приближает души к Христу,
она нам утешение в страдании.
Отводит зависть, гнев, мирскую суету
и приближает к Богу без отчаянья.