Поэзия капели

Иван Радион
Кап! Кап! Кап! Кап! - стучат капели:
Сосульки тают и снега,
Рождая разные  купели,
Но зысыпает их пурга.

Весна летит неравномерно:
Как пульс идут её часы,
Но в целом дама планомерно
Вся наполняется красы.

Кап! Кап! Кап! Кап! - и будь, что будет.
А будет ночью вновь мороз,
Но утро вновь тепла добудет
И все увидят: день подрос.

Через метели и капели
Проходит весело весна,
Чтоб тихо вишни закипели
И нежной стала белизна.