Набросок из Рудных гор

Нина Лёзер
Ты веришь в эту дальнюю даль
в снегах и в лесах – из сказки.
А на станции Обервизенталь
в эту зиму снегом не пахнет.

Съехались сюда лыжники,
конькобежцы – спортсмены,
им бесснежным воздухом дышится
так, будто он безмерный.

На окраине, если спуститься вниз
через дорогу под шум ручья,
исчезают привычка, страна, язык
и начинается Чехия.