Февраль-проказник

Лидия Цыганкова
Февраль -проказник колобродит,
Вчера дождем шумел с утра,
А ночью ветер вдруг поднялся,
Гудели тяжко провода

Сорвал железо с крыши дома,
Летали ведра по двору,
Стучался в окна ,хлопал ставней,
Шумел деревьями в лесу.

К утру утих,устал наверно,
На небе солнца яркий круг,
И потеплело так мгновенно,
Весной запахло все вокруг.

Февраль обманчив в намерениях,
Ещё придут вновь холода,
Ну,а пока ждём со смиреньем
Когда же постучит весна.