О смысле

Вик Беляков
"Род приходит и род уходит,
а Земля пребывает во веки."
Отчего всё так происходит?
Что за надобность в человеке?
 
Для чего-то мы существуем?
В чём нужда и предназначение?
А бывает, жизнью рискуем...
И каким будет наше спасение?
 
Отмеряет жизнь свои дозы,
по своемУ разумению.
Войны шлёт, природы угрозы...
Проверяет наше терпение?...