За многими бесплодными нулями...

Сергей Хомутов Рыбинск

За многими бесплодными нулями
Десяток единиц взошли подряд, –
Мои синицы стали журавлями,
Но улетать куда-то не хотят.

О том не стоит размышлять напрасно, –
Какою волей воплотились вы,
Поскольку всё и ново, и непраздно,
И крыльев трепет возле головы.

И новые, нежданные заботы
Явились мне, сомненьям вопреки:
Открыться небу, таинству свободы,
И каждым утром вас кормить с руки.