Он шел с охапкой обалденных роз

Наталья Задорожная
Он шел с охапкой обалденных роз.
Красивый парень… мило улыбался.
А кончик носа щекотал мороз.
Он с кем-то в трубке весело смеялся.
Остановился возле светофора.
И в трубку нежно, тихо прошептал:
– Соскучился. Люблю тебя. Я скоро.
Сильнее чем вчера… я же сказал,
Что с каждым днём буду любить сильнее.
Через секунды, дни, через года.
Поверь, моя любовь не ослабеет.
Мы будем вместе! Вместе навсегда!

Он рядом с ним стоял у светофора.
Лет пять, как перестал спешить домой.
Сначала в бар, домой ещё не скоро.
Там в фартуке жена, дети гурьбой.
Лет пять, как перестал ей говорить
красивые и нужные слова.
– Не зарекайся, долго так любить.
Ты молод, слишком долго "навсегда".

Он в баре просидел до темноты.
Так странно, но жена не позвонила.
С её: "Нас ни во что не ставишь ты!"
И неприятных слов не говорила.
В дверь позвонил. Никто не открывал.
Достал ключи. Открыл тихонько двери.
А дома никого… а дом молчал.
А где жена и дети, в самом деле?
Он телефон достал, что на «беззвучке»,
А там семнадцать вызовов от сына.
И грязная посуда в мойке кучкой.
"Посуду не бросает так Марина!"
И стало неуютно на душе.
Он позвонил… и сын ему ответил.
– В больнице, пап, я третий час уже.
У мамы сердце, ты и не заметил!
К соседке брата младшего отправил.
На «Скорой» нашу маму увезли.
Я ужин на столе тебе оставил.
Сам за собой сегодня убери.

За месяц, что была жена в больнице,
Мужчина многое успел понять.
Как тяжело и пусто без "синицы",
Пришлось частенько у плиты стоять.
Какой там бар, ждут без присмотра дети.
Неразбериха. Дом весь кувырком.
"Жизнь без просвета" – дни назвал он эти.
Гора посуды, в доме пыль столбом.
Он вспомнил, как шатался у порога,
Вместо того, чтоб помогать, любить.
Как тяжела у женщины дорога.
Как лошадь… когда женщиной ей быть?!

Он снова шёл и розы нёс в руках.
Красивый парень… мило улыбался.
Муж тоже был с букетом, блеск в глазах,
И с кем-то в трубке весело смеялся.
Вдруг захотелось вновь дарить цветы.
И снова захотелось быть с ней рядом.
И исполнять все просьбы и мечты.
Пусть просто дышит… большего не надо!
А парень усмехнулся и спросил:
– Вы правду говорили мне тогда?
– Забудь. Неправду. Не в себе я был.
И крикнул в трубку: – Вместе навсегда!

Дарите своим женщинам внимание.
Позвольте быть слабей, хоть иногда.
За нежность, за мужское понимание
Любовь к вам пронесут через года…