Отец пил кофе утренний на кухне

Наталья Задорожная
Отец пил кофе утренний на кухне.
А сын кому-то в трубку говорил:
– Чего я должен ей звонить по будням?
Как "подкаблучник"?! Нет моих уж сил!
По выходным гулял с ней, вот и хватит.
К другому лучше ей не привыкать.
Санёк за это дорого вон платит.
А мной никто не будет помыкать.
Что я её люблю, я не забуду.
И лишнего со зла наговорил.
Но извиняться перед ней не буду.
Поддержки, не нотаций я просил.
Ты друг мне или как? Если ей нужен,
Сама пускай мне первой позвонит.
Не выдержал отец: – Ты что "контужен"?
Такую чушь несёшь! Душа болит!
Сын крикнул в трубку: – Я перезвоню!
За стол к отцу подсел: – Чего ты, пап?
О девушке я с другом говорю.
Послушать её – всюду виноват!
Всегда в сети, но не пишу – обида!
Не спрашиваю: как её дела.
Уверен, всё её подружка Лида.
Нас ссорит, чтоб со мною не была!
Отец смотрел на чашку на столе.
Потом взглянул на сына: – Что с тобой?
Обнимут тебя руки, но не те!
Однажды… уведёт её другой!
Ему всё будет важно: Где? И с кем?
Тепло ль одета? Хорошо ль спала?
Любимым станет, нужным, станет тем,
о ком она мечтала и ждала.
А ты сиди и жди её звонка…
Теряй ту, что других тебе дороже!
Дождёшься… наберёт номер рука,
но будет слишком поздно, не поможет.
Сын странно посмотрел: – С чего ты взял?
Она же любит, значит будет ждать.
Когда-то старший брат мой так сказал,
за месяц до того, как потерять.
Она не позвонила, и он тоже.
Зато в любви признался ей другой.
Я видел его страх: волной по коже,
когда он осознал, что стал чужой.
Ходил как тень за нею всюду следом.
Прощения, как только не просил.
Звонил и утром, и перед обедом,
и вечером… он так её любил!
Но, понимаешь, есть предел терпению!
Как от любви до ненависти – шаг.
И даже взгляд меняется со временем.
Не понимает это – лишь дурак.
Цени, пока она ещё твоя!
Пока приводит в дрожь твой голос в трубке.
Обижена, но любит же тебя!
Перетекают в жизнь разлук минутки!

От холода дрожат её колени.
Звонок и его голос в трубке… – Боже!
Обида испарилась, нет и тени…
Он позвонил! Он ей всего дороже!
– Прости меня! – Прощаю, Бог с тобой!
– Ты где? – Иду домой. – Тепло ль одета?!
И так ей сладко стало: – Мой родной!
Когда ты рядом, то зима – как лето!

Если любим и важен человек,
Найдите время, чтоб спросить: "Ты как?"
Пусть знает, что в жару, и в дождь, и в снег
Вам друг без друга не прожить никак!