Вот он камень окаянный

Галина Вильховик
Где же высшее причастье, чтоб скользя на поворотах,
Не оглядываться в страхе, если под ногами мох.
Но по замкнутому кругу, часто до седьмого пота,
Мы бежим и забываем, что есть выбор трёх дорог.

Потихоньку отступают, улыбаются в сторонке
Те, кто кармою записан в список «лучшие» друзья.
Лбом с разбегу, понимаем, надо было б полегоньку,
И обиду раздуваем к тем, кто не сказал: «Нельзя!»

Вот он камень окаянный, но куда идти не знаем,
Может быть свернуть налево иль направо повернуть?
А дорогою прямою, будет ли дорога к Раю?
Ах, я этого не знаю, повернём куда-нибудь!

Но сужается тропинка, под названьем путь-дорога,
Через пни и буреломы к осознанию себя.
Вот бы снова оказаться у знакомого порога,
Чтобы всё начать сначала вспомнив тайну бытия!