Воронеж - край ты наш родной!..

Анжела Куликова -Кузина
Один из лучших городов России!-
Тебе, Воронеж, песню мы поём!
Ты дорог нам, ты сильный и красивый!
Мы счастливы, что здесь живём!

За стойкость, за мужество, за героизм
Ты в сорок третьем стал величиной!
Деды и прадеды тогда дрались..
За город встать смогли стеной!

Ты центр промышленности и культуры!
Музеи, храмы, площади и скверы..
Кольцов, Платонов и Никитин, Бунин..
И Массалитинов - великие примеры!

Ведь ты их Родина, Воронеж!
Как много здесь талантливых людей!
Способности ты всем раскрыть позволишь,
Ты город разных отраслей!

Берёзы, сосны, тополя, рябины..
Природы красоту ты приумножишь!
Просторный, светлый, горячо любимый!
Как летний день в лучах погожий!

Раздолье рек и гладь родных озёр..
Битюг, Воронеж, Усманка и Дон!
Спасибо город наш за всё!
Прими от всех от нас поклон!

Воронеж - край ты наш родной!
Горды мы все твоей судьбой!
И званье носишь ты по праву!
Воронеж - город Воинской Славы!

России флота колыбель!
Природных мест прекрасных акварель!
Писателей, поэтов вдохновенье!
Воронеж наш - столица Черноземья!

МЫ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ С ТОБОЙ!
ВОРОНЕЖ - КРАЙ РОДНОЙ!

06.09. 2023