***

Антонина Чевер
С пятницей уходят будни,
Пара дней - на выходной,
Кое - что даётся трудно,
В выходные план иной.

И не меньше дел в субботу,
Беспокойствам есть предел?
Ведь всегда полно работы,
Как всегда, хватает дел.

Думаю, что день воскресный
Можно хобби посвятить,
День прожить по интересам,
Можно просто в лес сходить.

В день хороший прогуляться
И вокруг понаблюдать,
Красотой полюбоваться,
Это может бодрость дать.

Дня вторая половина,
А у неба серый вид,
Солнечных лучей не видно,
Его блеск за мглою скрыт.

Ветерок в пространстве слышен
И покачивает лес,
То сильней порыв, то тише
И прикрыта синь небес.

Вот сороки и вороны...
Им уж точно недосуг,
По делам весьма проворны,
Ищут корм они вокруг.

Месяца давно ль начало?
Февраля уж третья часть,
Время, торопясь, промчалось,
Дорог света каждый час.

А вчера иначе было,
Словно раннею весной,
Ручейками с крыши плыла
Талая вода струёй.

Много тягот в жизни было,
Смысла нет грустить о том,
Чтоб душа поменьше ныла -
Знать, что все - таки живём.

09.02.2024