Вальс с планетой

Странник Интернета Ясный Сокол
Танцую с миром вальс
Меркурий - золотое па
Здесь Время во взмахе платья
Грандиозный танец да
Здесь планета ахом
По осям, по осям взмахом
Кручи струятся по горам
Воды в воздухе висят
И огонь сквозь тело паром, паром
Танцует планета, танцует с жаром
Алым, в алом, алым небеса
Здесь боги бояться в ладоши хлопнуть
Где не вспугнуть в гармонии ритм
Где не сойти бы с орбиты в паденье
Где лишь в падении солнцем как крик
Ритмы Меркурия танца прекрасного
Где лишь от скорости вся быстрота
Как скоротечно, как все скоротечно
Только замедлена пленка моя
Там где секунды часы лишь удачным
Там где лишь дни годы закат
И от волхва то миром прекрасно
Что в описанье как сказки горят
И от тисненья буквы все в мире
Строчкой ажура бегут в интернет
Танец Меркурия, танец от бога
Кружится мир - непонятный здесь ритм
Грозы летят под ногами как спички
Ветер от платья во взмахе горит
И от дождей что бегут неустанно
Ритм многоточьем в секундах как дни
09.02.2024.