Ad hoc лат-по случаю

Валентин Кипров
Где выгода,там и бремя. Имеется в виду, что права влекут и обязанности.

Откуда  римляне секли про социализм,
особенно про рабские,плебейские
                права?
Учтём дисконт на редкий  стоицизм.
Не ведала о нём у Брута голова.

Долг дружеской верности тоже
обязанность. И ты Брут?