Будут четыре года дожидаться встречи

Владимир Леонидович Давыдов
Февраль зимы студеной верный друг,
в зазнобах  вьюги и метели.
Но постоянно ведёт свою игру,
любуется весеннею капелью.

С весной пытается дружить,
но редко может  с ней  обняться.
Если только в високосный год,
когда один день грезится и февралем, и мартом.

Прижмёт  весну,  она в слезах.
Поцелует под звон утренней капели,
весёлый смех первого ручья.
Ждать будет четыре года встречи.

Фото из Интернета