Смерть

Александр Часовщиков
"Не верь, что она такая, как ее изображают, с косой и черепом,— сказал он.— С не меньшим успехом это могут быть и двое полисменов на велосипедах, и птица. Или же у нее широкий приплюснутый нос, как у гиены."

Эрнест Хемингуэй Снега Килиманджаро 1936.



С улыбкой дельфина- убийцы,
С слюнями бульдога, на морде,
В цветном сарафане из ситца,
И в полночь, и в солнечный полдень,

И под милицейской фуражкой,
И как два велосипедиста,
Не прячась совсем, не украдкой,
И весело, а не сердито,

А может, в слезах крокодила,
А может, тебя будет жалко,
Убили? Убила? Убило?
Убил? Совершилось, настало,

С косой на плече, в капюшоне?
Не факт, но найдёт, и догонит.

                09.02.24.