Февраль к весне нас приближает

Майя Дзугаева
Февраль к весне нас приближает,
Но снег мести не перестаёт.
Февраль надежду пробуждает,
Весна дорогу к нам найдёт.

Уже наскучили морозы,
Уже не радует нас снег.
Всё чаще смотрим мы прогнозы,
Считаем зимних дней мы бег.

Февраль ещё себя покажет,
Метелит, вьюжит и пурга.
И снова снег на землю ляжет,
И мёрзнут реки, берега.

Но только зря его потуги,
Осталось мало самому.
Пройдут морозы, стужа, вьюги,
На смену март идёт ему.

02.02.2024г.