Моя Галатея

Владимир Асмолов
Я в мире жил не любя,
Пока не встретил тебя
И хоть я сразу узнал,
Что ты не мой Идеал,
Решил, как Пигмалион,
Увидеть с лучших сторон
И профиль твой и анфас,
И твой душевный запас!
Хоть не сподобился я
Не рисовать, не ваять,
Я чуть домыслил тебя -
Досочинил, так сказать!
Росла в глазах ты моих
И я успеха достиг,
Теперь ты мой Идеал
И я влюблён на повал!

А я любуюсь,
Тобой любуюсь вновь!
Тебя такую,
Создать смогла лишь любовь!
Тебя люблю я,
Галатея,
Моя!
Пускай придумал,
Тебя придумал я,
Пусть не разумной
Была затея моя,
Тебя люблю я,
Галатея,
Моя!

Мой новый Мир не сравним
С тем Черно-Белым моим
В котором я не любил
И жил, как будто не жил.
И хоть тебе невдомёк,
Чего достигнуть я смог,
Скажу тебе не тая -
Ты Галатея моя!