Чары из цикла Слова

Кортусова Ольга Михайловна
Чары

Когда тебя настигнет эта нота,
ты всё ещё в рассудочности пресной
сколупываешь будней позолоту,
осматривая скучную окрестность,
ты в беспечальности мила и безмятежна,
почти бесстрастна и почти невинна…
Но ты поражена, хотя для виду
и сохраняешь распорядок прежний.
Рассудочность даётся трудно, тема
зовёт другая, пляска пламенеет,
и жаркий шмель тебя целует в темя,
и ты от этой малости немеешь…
Покажется, что это всё – случайность.
Обычность и привычка – боги быта.
Но вот из тьмы изникло слово «чары»,
которое давно тобой забыто.