Когда в глаза сказать не могут

Нагорный Иван
Когда в глаза сказать не могут,
То шепчут где-то в темноте.
Знакомства годы не помогут,
Легко поднимут на «кресте».

Вопрос, зачем и почему?
Я задаю себе все время.
Людей всегда тянет во тьму,
Посеять в мире «дегтя» семя.

За каждой вежливой улыбкой,
Скрывается звериный рык.
И каждый шаг по грязи зыбкой,
Вкус крови оголяет клык.

Руками тянешься вперед,
Помочь, из тени возвратиться.
Но зло все дальше отойдет,
И еще больше разозлится.