Он давно уже...

Евгений Приазовский
Он давно уже иллюзий не питает,
В этой жизни к своей чокнутой судьбе,
И идёт вперёд, чудес не замечая,
Отдавая всё внимание ходьбе.

Шаг за шагом, всё идёт в пути шагая,
Свои силы тратя только для борьбы,
Не бывает жизнь ни добрая ни злая,
Как и нету в ней,а если б, да кабы.

Всё что должно обязательно случится,
Всё что нужно непременно проживёшь,
Ведь написаны давным-давно страницы,
Для судьбы людской ценой в несчастный грош.
 
И судьбу свою никак нам не исправить,
Хоть меняй сто раз ты выданный маршрут,
Нас рассыпали сюда как мелкий гравий,
Чтоб украсить просто нами божий пруд.

И не спрятаться во тьме, в ней растворившись,
Не укрыться за пучинами морей,
Понимает жизнь,лишь тот кто пережившим,
Вновь выходит в мир на злобу серых дней.

Принимая всю судьбу всегда за данность,
Он съедает в своей жизни горький пуд,
Всё идёт здесь по намеченному плану,
Лишь меняя иногда для нас маршрут.

Потому то он иллюзий не питает,
В этой жизни к своей чокнутой судьбе,
Жизнь прекрасная,когда живёшь и знаешь,
Что приходит всё ж конец любой борьбе...
09.02.2024