ТЕБЯ НЕТ

Светлана Якименко Михайловна
Тебя нет, а показалось,
что целуешь ты за ушком.
Тяну руку... где ты милый...
И уже в слезах подушка.
Может быть с высот небесных
ты сейчас на всё глядишь,
и заметил - долго маюсь,
раздражает порой тишь.

Я могла с тобой поспорить
и в сердцах разбить тарелку.
Всё равно на душе легче.
Ты простил бы мне проделку.
Не хватает нежных, добрых,
очень важных в жизни слов,
что говорил мне постоянно,
и принимать всё был готов.

О моментах тех скучаю,
печалюсь в жуткой тишине.
Но приходится смириться,
что поделать теперь мне...
Если солнышко проглянет,
коснётся лучиком души,
я грустить больше не смею,
ты меня растормошил.