Диким волком

Виктор Милованов
Я диким волком наблюдаю
За тем как псы грызут хозяев
Смотрю и думаю - гадаю
Когда попустит негодяев
Когда шакалья эта свора
Себе подобных обгладает
И беспредел на пике спора
Мои надежды оправдает
А этот вид в животном мире
Что назывался Человеком
Ещё и хвастает в эфире
Что он царит на фоне блеклом
Что будто он венец творенья
Что он разумен и велик
Мол от Творца не рвутся звенья
И он хранит природы лик
Из поколений в поколенья
Да с материнским молоком
Несли Всевышнего веленье
Но вдруг разбился снежный ком
В каком то месте оборвалось
В каком-то месте не срослось
И в никуда, как оказалось
Да дикой скорости неслось
Увы, но был сигнал потерян
Где мрачный стелится туман
И  в угол загнанные звери
И жизнь похожа на обман
Мы отрываемся от истин
И прямиком летим во тьму
Где мир безжалостен, корыстен
Его как данность не приму