Один иль вдвоём молчи о благе твоём. И монах не го

Евгений Варфоломеев 3
Один  иль  вдвоём  молчи  о  благе  твоём .
И  монах  не  говорит  о  своих  делах .
Лень  как  мир  стара - мать  пороков , достоинств  сестра.
Лень  и  в  обозе - символ духа  в  нужной  дозе.
Положение  такое - отсутствие  желания есть причина покоя.
Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретете вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.”
Убеждения  свои  в  иных  не  мори .
Пора  была  когда не  отвечали  за  мысли  и дела !
Сомнение разрушает  лечение .
Мудрость  ,  внук  ,  точнейшая  из  наук .
Надежда  однажды  в должника  вяжет .
В него проник цифровой двойник.
Ум  и  рассудок тебе  во  всех  сосудах.
Дерзость  в  мгновение  изгоняет  благоговение.
Живи и сначала ,  что бы  совесть  не  обличала .