За Пушкина, не чокаясь...

Борис Нечеухин
За Пушкина, не чокаясь, по сто…
мир праху твоему, поэт России!
И не скажу, что все мы здесь отстой,
но многие успешно “откосили”

от
армии – болезни плоских стоп
мешают подниматься из окопов…
за камер-юнкера ещё по сто
/он не был трусом и не прятал @опу/;

от
правды – сочиняем ни о чём,
власть самодержную боимся хаять,
а Саша подставлял друзьям плечо
и рифмовал, дразня цензуры стаю;

от
искренности – вроде влюблены,
сонеты дарим половинкам нашим,
но норовим “налево” от жены,
а Александр под пулю, за Наташу;

от
смерти – в шестьдесят берём разбег
к вершинам новым и далёким странам,
а Пушкин в тридцать семь закончил век,
и не считал, что это слишком рано.


09 февраля 2024 года,
Санкт – Петербург