Небесный странник

Загорученко Елена
      
Когда в душе главенствует тревога,
Когда искрит проблем и чувств накал,
И кажется бессмысленно-убого
Всё то, что прежде целью называл..,

Когда улыбкой шутку не отточишь,
И даже добрый взгляд не оживит
Ни серость дня, ни тягость серой ночи,
Ни вязкость мыслей струек дождевых.

А жизнь идёт и снова сердце ранит,
Отчаянием душу теребит..,
Тогда спешит помочь Небесный Странник
С посланием надежды и любви.

Заметить и понять его способен
Лишь тот, кто видит жизнь поверх колдобин.

            8.02.2024