Тьма

Дмитрий Владимирович Козлов
Когда приходишь ты во Свет,
Проходишь рост и становление,
Пытаешься себя найти,
Понять своё предназначение

Твой выбор не сказать, чтоб густ -
Ступени вверх, да горка вниз.
Багаж осознанности пуст.
Но жизни путь - он неказист.

В нём много точек невозврата.
И чтобы каждую пройти,
Не потерять себя бесследно,
Минуя терни суррогата,

Не торопись идти вперёд!
Не все ошибки исправимы.
И есть пути, они не зримы.
И каждому тут свой черёд!

По горке просто вниз бежать.
Не надо думать и страдать.
И там внизу, в тени прохладной
Тебе предложат беспощадной

Хозяйки сладострастий ласки.
Погрузит в чувственные пляски,
Меняя наслаждений маски,
Сгустит она до чёрной краски.

Закрой глаза, и сделай тихий вдох.            
Да оглянись вокруг - повсюду Тьма.          
Её на ощупь можно ощутить.
Она укутает тебя сама

В свои объятия цепкими руками,
Скользя ногтями хладно по спине
И мягких губ дрожащие касания
Так зябко-обжигающе в десне.

Мурашки покрывают спешно кожу,
От шеи опускаясь бегло вниз
И пальцы холодеют - очень сложно
Всем телом не поддаться на каприз,

Густой, манящий, отказаться невозможно!
Пьяняще-сладкий, освежающий, как бриз.
Такой глубокий, обнажающий, как должно,
И прямо в душу, как суровый экзорцист,

Невероятно нежный поцелуй.
Ты в неге растворяешься превратной.
Себе лениво шепчешь: "Не балуй"...
Плывя по сей дороге безвозвратной.

И нету сил, нет воли превозмочь.
Ты растекаешься в кромешной темноте.
Угасли мысли: "Прочь отсюда, прочь".
Всё ближе ты к смиренной пустоте.

И наслаждений разных круговерть,
И удовольствий, дополняющих картину,
Размыли из-под ног земную твердь,
Тебя всё глубже втягивая в тину.

И с каждым днём становится сложней
Найти – что будет радовать тебя.
На жарком солнце даже холодней
Душа становится, саму себя скребя.

И словно льдом покрыта в венах кровь.
Под кожей образуются снежинки.
И рвутся вверх... ты если хочешь сквернословь
От боли томной... острые пушинки.

Меняя удовольствие на муку,
Буквально разрывая изнутри,
Положит сильную, бесчувственную руку
Тебе на голову, надавит на виски.

И сладость поцелуя уж не в радость,
И от страданий хочется кричать,
Когда холодные настойчивые пальцы
Под кости начинают проникать.

А сил отпор ей дать уж не осталось:
Всё в наслаждение вложил ты с головой.
От жизни беззаботной лишь усталость
И на её задворках путь закончишь свой.

И больше нет тебя. Израненное тело
Крылами Тьма своими уж сокрыла.
Закончила она бесхитростное дело
Тебя в себе подвластно растворила.