Дождь за окном...

Галина Бугаёва
Дождь за окном,
Дождь беспробудный,
Брызги - волной,
Брызги - салютным...

В блеске - весна,
Красками утра...
Дождь на окном...
В сердце?Поскудно...

Дождь за окном...
С верою в чудо.
Капли кругом,
Светлость кому то...

Мне же вода,
Скрытница "шуток",
Где буду я?
знать бы мой угол.

В дороге Брюссель - Ницца. 9.02.2024

И  вот , оно новое вхождение  во Францию. Пункт назначения предвартельный - Ницца. Автобус Брюссель- Ницца, почему то задерживался  Дождь неуемно хлестал по крышам ,народ толпился, прижавшись  к друг другу в ожидание - Когда? Время уже далеко за10.00,да и дождь  усиливался.Народ прибывал, подходил, подьезжал и многим уже не хватало места под крышей остановки. Одеты  многие были  в  пальто, которые промокли в теч 5 мин , да и обувь - крассовки. Покрасневшие носы,  поднятые шарфы, с топтанием  на месте - люди были спокойны..  На каких языках говорили? Француский,английский, нидерланский,немецкий и  вот семья заговорила на русском. Близкое, родное и согревающее не только душу, но и сердце неспокойгое. Значит русский в обиходе,не стесняясь говорили и обсуждали,кто их будет встречать,какие подарки кому и теплым взглядом  окутывали  окружающих. Заговорила я? Нет. Просто мне стало тепло и улыбка легла на  губы,раскрывшись на  лице. Опоздание всего то -1,5 часа.  Становишься более внимательным к  происходящему вокруг. Истошный, громкий  незнакомый крик.Что то случилось ? Поймала взглядом главного ворона ,который о чем  вещал. Он один и каркает,каркает...,как будто  что то доносит и предупреждает. Время у меня хоть отбавляй - я в пути и не знание, когда будет автобус, сняло напряжение от ожидания. Ворон приглашал в парк ,на аллею,где женщина принесла хлеб и аккуратно разложила  на асфальт. Его было много.И тут я увидела,как стали подлетать маленькие галки ,а потом постарше...и их стало очень много.Сначало беспокойные младшие. Ворон внимательно оглашал потом,что теперь и старшим... Вот это - иерархия. Все любовались утренней трапизной  птиц. Женщина стояла  долго,до конца,пока не пропадет ее  угощение с аллеи. Разлетелось семейство,успокоилась стая. Старший ворон поднялся высоко на дерево  и продолжал  величаво нести свою службу. Подошел очередной  зеленый автобус фирмы Флекс и прозвучал  голосс, -  Париж. Толпа поредела и тогда было понятно,что в автобусе будут заняты все места. Тихо,без выяснения отношений, люди сдавали чемоданы и проходили во внутрь 2 этажного лайнера. Стало тепло и уютно.  Тронулись и нас провожал Брюссель усыливающим дождем. Он будто плакал  и стучал в окна и шумно говорил кап,кап по крыше...
Есть примета такая,если дождь в дорогу,то будет все хорошо...