Гордость

Виктор Милованов
С годами сало прибавлялось
Чего не скажешь о уме
И горевал и сердце мялось
И слеп на свете, зряч во тьме
Я кушал страх и пил волненье
Порох не нюхая глотал
Все исполнял судьбы веленья
В сердцах и клялся и роптал
Я видел камни на дорогах
Признаюсь сам не раз кидал
И спотыкаясь, на итогах
Дорогу эту не предал
Как есть себе и слову верен
Не мало места и делам
И гордо шёл, и был уверен
Если делился, пополам
Я знаю вкус и женской ласки
Я знаю братские дела
В местах тревоги и опаски
Сама судьба меня вела
С огнём в игрушки не играя
Ведя его через прицел
Неся в Аду кусочек Рая
Живой остался но не цел
И тело шрамами на память
Есть шрамы и в моей душе
Там где могли убить и ранить
Отмечен на карандаше
В слезах читал письмо солдату
Где почерк детскою рукой
До сердца строки нёс в уплату
Да за гражданский за покой
Пусть видел всё, и уксус с мёдом
В моменте гордость испытал
По жизни я с России родом
И верным сыном её стал